Con riferimento all’attuale sistema legislativo vigente per la sicurezza alimentare, ai sensi del Reg. CE n. 178/2002 (responsabilità principale per la sicurezza degli alimenti) e del “pacchetto igiene” Reg. CE n. 852/853/854 del 2004, la società Eliapos fornisce servizi di consulenza sull’analisi dei rischi e dei punti critici di controllo in materia di igiene e sicurezza degli alimenti, per le aziende operanti nell’industria alimentare.
L’obiettivo è quello di prevenire i rischi ai danni dei consumatori, mediante una serie di strumenti che contemplano:
- la redazione del piano di autocontrollo secondo il metodo HACCP su misura per l’azienda;
- la stesura di procedure di rintracciabilità e di etichettatura ai sensi del Reg. UE n. 1169/2011;
- il monitoraggio per i requisiti chimico-microbiologici di ambienti di lavoro, attrezzature, piani di lavoro; analisi sulle acque ai sensi del D.Lgs. n. 31/2001; analisi sulle matrici alimentari ai sensi del Reg. CE n. 2073/2005;
- la formazione e l’informazione per il personale alimentarista e per il responsabile dell’autocontrollo ai sensi del Reg. CE n. 852/2004.
Alla prossima newsletter
Anno 7, n° 32, 28 aprile 2021
Contatta Eliapos su sicurezza alimentare per saperne di più.
Ti ricordiamo che l’argomento sarà trattato nel corso di formazione per HACCP per personale alimentarista, in partenza dal 30 aprile 2021.
[caldera_form id=”CF5f01f6f43a7d1″]